
Sleman (MAN 4 Sleman) – Muhammad Bagus Nurcahyo siswa kelas XA MAN 4 Sleman meraih juara 3 di ajang PandanaRun 2026. “Selama ini Bagus sering juara di kompetisi badminton, kini ia membuktikan diri di atletik, meraih juara 3 untuk katagori lari 5 kilometer. Prestasi lari ini sangat mendukung untuk prestasi badminton yang dia geluti selama ini,” ujar Ahmad Qomarudin Zein,M.Psi selaku pelatih badminton, usai mendapat laporan dari orang tua Muhammad Bagus Nurcahyo, Minggu (15/2/2026).
Merujuk pada Instagram PandanaRun 2026, ajang bergengsi tersebut menjadi pionir di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pandanarun hadir sebagai ajang lari pertama di Yogyakarta, karean di ajang terpisah jalur pria dan wanita. Hal tersebut bukan sekadar jarak, melainkan sebuah bentuk penghormatan terhadap kenyamanan dan marwah setiap pelari.
Pandanarun 2026 mengusung tema Walking the Legacy, Running for the Future. ”Kami percaya bahwa lari adalah warisan pemikiran yang harus terus relevan dengan zaman. Kami menjaga nilai-nilai luhur masa lalu, sembari berlari menjemput masa depan yang lebih inklusif dan tertib. Langkah pertama dimulai dari sini. Mari menjadi bagian dari sejarah baru di Jogja!” demikian seperti yang disiarkan panitia melalui instagramnya. Setengah Abad Menebar Ilmu, Menjaga warisan, Menjemput peradaban.
Kepala MAN 4 Sleman Drs Ahmad Arif Makruf,M.A.,M.Si menyambut baik atas torehan prestasi ini, seraya berharap akan memotivasi dan menginspirasi para murid yang lain. “Teruslah berprestasi di bidang masing-masing yang ditekuni. Selamat kepada Ananda Bagus yang telah meraih juara 3 PandanRun 2026, congratulation,” tegas Arif. (eds)





