Guru dan Pegawai MAN 4 Sleman Ikuti Upacara HSN Virtual

Santri Sehat Indonesia Kuat

Sleman (MAN 4 Sleman) – Santri merupakan bagian dari elemen bangsa yang berperan aktif dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia.  Sebagai bentuk penghargaan kemudian dijadikanlah tanggal 22 Oktober sebagai hari Santri Nasional.  Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) biasanya diikuti seluruh civitas akademika MAN 4 Sleman (MANESA), namun mengingat saat ini masih masa pandemi maka penyelenggaraan dilaksanakan secara terbatas.  Kegiatan dilaksanakan di Aula MANESA dengan mengikuti upacara nasional secara virtual Kamis (22/10/2020).

Pelaksanaan berjalan lancar dan tertib, seluruh peserta yang terdiri guru dan pegawai MANESA mengenakan baju putih berpeci hitam bagi guru dan pegawai laki-laki.  Sementara guru pegawai putri mengenakan gamis dan kerudung putih.  Seluruh peserta tetap mengutamakan protocol Kesehatan dengan mengenakan masker, jaga jarak, serta cuci tangan sebelum masuk kampus.  Momen peringatan HSN juga dipergunakan untuk kekompakan dan kebersamaan seperti membuat video ucapan selamat HSN 2020.  Tema HSN tahun ini adalah santri sehat Indonesia kuat. Adanya pandemi harus menyadarkan seluruh santari untuk selalu menjaga kesehatan mereka. Kesehatan adalah modal utama yang memiliki peran penting.

Seluruh warga menyadari pentingnya menjaga Kesehatan di tengah pandemi yang belum usai.   Kebersamaan dan kekompakan waraga MANESA dalam menjalankan tugas di madrasah terus dijaga untuk Bersama mewujudkan madrasah hebat bermartabat.  (eds)