Pembina Apel Himbau Peserta Aktif Laksanakan Program Madrasah

Sleman (MAN 4 Sleman) – Apel pagi kembali dilaksanakan di halaman kampus MAN 4 Sleman pada Senin (8/8/2022). Apel yang diikuti oleh seluruh siswa, guru dan pegawai MAN 4 Sleman ini berlangsung khidmat.  Bertindak sebagai pembina apel, waka urusan kesiswaan, Drs. Edy Suparyanto, M.A. Dalam amanatnya Edy menyampaikan bahwasanya untuk dapat meningkatkan mutu pendidikan maka dibutuhkan fisilitas dan program-program madrasah. “Perlu dipahami bersama, untuk meningkatkan mutu pendidikan, maka fasilitas dan program madrasah sangat diperlukan. Madrasah telah berusaha menyediakan semua fasilitas yang dibutuhkan untuk para siswa, salah satunya perpustakaan, maka pergunakanlah fasilitas tersebut dengan sebaik-baiknya,” ungkap Edy. “Madrasah juga telah mencanangkan berbagai program, untuk itu mari seluruh civitas akademika MAN 4 Sleman berperan aktif melaksanakan program-program tersebut,” lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, pembina apel mencontohkan beberapa program yg dicanangkan madrasah. Contohnya apel senin pagi. Ketika pemberitahuan apel akan segera dilaksanakan, para siswa hendaknya segera menuju halaman madrasah. Tidak dibenarkan tindakan yang malah bersembunyi di dalam kelas. Contoh lain adalah cara memperlakukan sampah. “Lingkungan madrasah harus dijaga kebersihannya. Tempatkanlah sampah pada tempatnya. Plastik-plastik bungkus makanan, mohon jangan diletakkan sembarang tempat, namun tempatkanlah pada tempat sampah yang disediakan, sehingga lingkungan madrasah akan senantiasa asri dan bersih, ” jelasnya. “Lingkungan yang bersih akan serasa nyaman untuk semua aktivitas, ” pungkasnya.

Hal yang membaggakan pada apel pagi tersebut adalah pelepasan anggota Paskibra Kecamatan Pakem yang berjumlah 10 siswa oleh Kepala Madrasah, Mohammad Yusuf, S.Ag., M.Pd.  Sepuluh peserta terpilih tersebut adalah Balqis Salma Spearstia XI IPS 1, Ida Ayu Mutiara Anir Setia Maha Dewi X MIPA 2, Olivia Rahmadani XI MIPA 1, Nadia  Lilis Monica XI IPS 1, Intan Sundari Ayu Handayani XI IPS 1 Yuda Inuk Groho Saputro X MIPA 1 Radish Shaquila Arianto XI IPS 1 Andika Radya Rifqi Akbar X PK Abi Putra X MIPA 2 Bagus Dwi X IPS 2.   (Tutut)