
Sleman (MAN4Sleman) – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh salah satu siswa terbaik MAN 4 Sleman. Firdaus Abraham Esa, siswa kelas XB berhasil meraih medali perak dalam ajang Kejuaraan Taekwondo Nasional Open Grade-C Wali Kota Cup XII 2025 yang berlangsung pada Sabtu (2/8/2025) hingga Ahad (3/8/2025) di GOR Amongrogo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Kejuaraan bergengsi yang diikuti oleh ratusan atlet taekwondo dari berbagai daerah ini menjadi ajang pembuktian bagi Firdaus. Dengan semangat pantang menyerah dan kerja keras selama latihan, Firdaus mampu menyingkirkan lawan-lawannya hingga melaju ke babak final dan berhasil membawa pulang medali perak yang membanggakan.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur bisa membawa pulang medali perak. Perjuangan ini tidak mudah karena lawan-lawan yang saya hadapi sangat tangguh. Terima kasih kepada pelatih, orang tua, dan teman-teman yang selalu mendukung. Saya berharap ke depannya bisa menorehkan prestasi kembali dan menginspirasi teman-teman lain untuk tidak pernah menyerah dalam meraih mimpi,” ujar Firdaus penuh semangat.
Kepala MAN 4 Sleman, Drs. Ahmad Arief Makruf, M.A, M.Si, memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian Firdaus. “Kami bangga dengan prestasi yang diraih Firdaus Abraham Esa. Prestasi ini bukan hanya hasil dari bakat semata, tetapi juga buah dari disiplin, kerja keras, dan semangat juang yang tinggi. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berjuang, melatih kemampuan, dan mengukir prestasi di masa depan,” ujarnya.
Prestasi Firdaus menjadi bukti nyata bahwa dengan tekad, kerja keras, dan doa, tidak ada yang mustahil untuk diraih. MAN 4 Sleman berharap semakin banyak siswa yang termotivasi mengikuti jejak Firdaus dan terus mengharumkan nama madrasah di berbagai ajang bergengsi. (fif)



