Layanan Klinik Mapel UN MAN 4 Sleman

Sleman (MAN 4 Sleman) – Meski dalam situasi kurang menentu karena Covid-19, berbagai persiapan untuk sukses ujian tetap dilaksanakan MAN 4 Sleman.  Salah satunya adalah dengan dibukanya klinik untuk mata pelajaran (maple) Ujian Nasional (UN).  “Sesuai dengan jadwal piket guru sekaligus penyediaan waktu yang bisa dimanfaatkan siswa untuk konsultasi.  Guru piket akan melayani tanya jawab on line dan kosultasi terkait materi sehingga siswa dapat memanfaatkan, namun pelaksanaannya guru dan siswa harus social distance, menjaga jarak,” terang Muhamad Yusuf,S.Ag kepala MAN 4 Sleman terkait dengan persiapan UN Selasa (24/3) di madrasah setempat.

Meski diberikan layanan klinik UN namun keadaan madrasah tetap sepi dikarenakan seluruh siswa kelas 10 dan 11 mengikuti Penilaian Tengah Semester (PTS) on line.  Demikian halnya selama proses pembelajaran antar siswa serta guru tetap menjaga jarak.  Perdana Pashela salah satunya Selasa (24/3) ini mengikuti klinik Ekonomi kemudian belajar online dengan menggunakan Quizizz untuk mata pelajaran Bahasa Inggris.  “Maaf Pak, banyak jawaban yang salah karena kurang focus.  Ini tadi baru saja mengikuti klinik Ekonomi bersama Bu Indri,” tulis Pashela melalui WA kepada guru Bahasa Inggris.

Pelaksanaan klinik dilakukan di Ruang Perpustakaan MAN 4 Sleman (MANESA) serta menyesuaikan keadaan.  Beberapa murid pun mengenakan masker, sebelum pelaksanaan seluruh peserta serta guru harus mencuci tangan dengan bahan yang disediakan madrasah.  “Alhamdulillah konsultasi klinik Biologi berjalan lancar,” lapor Dra Hj Siti Rahayu guru pengampu melalui grup WA kedinasan MANESA.

Manesa juga menyediakan antiseptic yang dipasang di beberapa tempat strategis untuk dipergunakan seluruh siswa, guru dan pegawai.       Drs Heri Purwoto wakil kepala madrasah urusan (Wakaur) Sarana Prasarana  MANESA berharap agar warga madrasah menggunakan fasilitas tersebut secara bijak.  “Mohon dapat digunakan secara bijak. Kita juga sedanng menambah tempat-tempat cuci tangan di lingkungan madrasah.  Insyaalloh segera selesai, mohon fasilitas tersebut juga dapat dimanfaatkan secara bijak,” pinta Heri.  (eds)