Paktek Fotografi Siapkan Siswa Bimbingan Karier Menjadi Pribadi Kreatif

Sleman (MAN 4 Sleman) – Siswa MAN 4 Sleman yang bersiap diri untuk memasuki dunia kerja mengikuti pelatihan desain grafis agar mereka siap mandiri di era digital.  Materi terdiri dari teori dan praktek.  “Untuk praktek di fotografi dan videografi ini kita ajak anak-anak langsung turun ke lokasi yang bagus untuk mengambil foto dan video.  Ini akan memberi pengalaman nyata bagi mereka,” kata Sugihartini,SE.,A.Md.DS salah satu pembimbing di Wana Wisata Jongol Karang Pakis Wukirsari Cangkringan Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta Kamis (23/2/2023).

“Alhamdulillah, anak-anak antusias mengikuti praktek fotografi dan videografi.  Belajar teknik-teknik dan cara-cara motret dan teknik-teknik pembuatan video,” tambahnya.  Materi fotografi dan video memang membutuhkan banyak praktek di tempat-tempat yang indah.  Ini kesempatan anak-anak untuk meng-eksplore kemampuan dan kecakapan diri dalam dua bidang tersebut.  Para peserta adalah siswa-siswi yang tergabung dalam kelas bimbingan karier dan bersiap memasuki dunia kerja.

“Melalui praktek ini, targetnya adalah mereka bisa menghasilkan foto-foto dan video-video untuk kepentingan profesional,” tegas Bu Arti.  Tujuannya cukup jelas, agar para siswa memahami bagaimana mendapatkan video atau foto untuk kempentingan finansial, yang mendatangkan hasil.  Siswa cukup antusias dan merasa senang, bisa jalan-jalan namun tetap mendapat kemanfaatan yakni fotografi dan videografi.  (eds)