Siswa MAN 4 Sleman Borong Piala Festival Foto Kreatif RRI 2 Yogyakarta

Sleman (MAN 4 Sleman)—Tiga Siswa MAN 4 Sleman Yogyakarta berhasil torehkan prestasi gemilang, di bidang fotografi. Yaitu Anggun Shofiya meraih juara 1, Fazrul  raih juara 2, dan Marleska Cahya meraih juara 3, dalam Festival Foto Kreatif yang diselenggarakan Radio Republik Indonesia (RRI) Yogyakarta, Rabu (25/10/2023).

Sejumlah kegiatan turut memeriahkan kegiatan Festival Pelajar Nusantara ini, antara lain; ngobrol bareng, festival foto dan video, pelatihan MC, Festival masakan nusantara, fashion dan make Up, Pagelaran Orkes Keroncong Milenial, pada Senin-Rabu(23-25/10/2023), di RRI Yogyakarta, SMK Negeri 4 Yogyakarta, dan SMK Negeri 2 Kasihan (SMM Yogyakarta).

Anggun Shofiya peraih Juara 1, saat ditemui menuturkan, melalui foto hasil jepretannya, ia ingin menyampaikan pesan, RRI merupakan bagian yang tidak terpisahkan dan turut berjasa dalam memberi layanan informasi bagi masyarakat luas. Lanjutnya, seiring dengan perkembangan teknologi informasi, banyak kalangan muda enggan mengakses informasi dari RRI bahkan, tidak mengakses sama sekali.

“Padahal program-program RRI itu banyak dan bagus, tidak hanya berita dari radio,” ujar siswi kelas 10, kelahiran Sleman, 6 Mei 2007 itu.

Kepala MAN 4 Sleman Drs. Arif Makruf,M.A.,M.Si menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya pada tiga siswa tersebut. Ungkapnya, madrasah senantiasa memotivasi dan memfasilitasi para siswa untuk mengembangkan diri, salah satunya melalui perlombaan. (dzl)