NewsPrestasi

Dua Atlet MAN 4 Sleman Cetak Prestasi Cemerlang di Kejuaraan Karate INKAI Sleman Open Jogja-Jateng 2023

Sleman (MAN 4 Sleman) – Prestasi membanggakan datang dari MAN 4 Sleman, dua siswinya, Zakya Cahaya Kamila (XI MIPA 2) dan Zakiya ‘Afaaf ‘Izzati (Fafa) (XI MIPA 1), meraih penghargaan gemilang di Kejuaraan Karate INKAI Sleman Open Jogja-Jateng 2023. Kedua remaja berbakat ini mampu menunjukkan kebolehan luar biasa mereka di bidang karate, meraih juara 2 dan juara 3 dalam kategori Kata Perorangan SMA Putri.

Kejuaraan yang digelar di GOR Kelurahan Candibinangun, Pakem, pada Sabtu (4/11/2023) menjadi ajang kompetisi karate tingkat tinggi yang dihadiri oleh pesaing-pesaing hebat dari berbagai daerah, termasuk Sleman, Yogyakarta, dan Jawa Tengah. Dalam kompetisi sengit ini, Zakya dan Fafa yang merupakan atlet INKAI Sleman, berhasil menunjukkan keterampilan karate mereka dengan cemerlang.

Zakya, yang meraih gelar juara kedua, menyampaikan rasa syukur, “Ini adalah prestasi pertama saya sejak saya duduk di Aliyah ini, alhamdulillah. Hal ini menunjukkan bahwa kerja keras dan tekad sungguh-sungguh dapat membuahkan hasil yang baik.” Sementara itu, Fafa, yang meraih juara ketiga, dengan rendah hati menambahkan, “Karate telah menjadi bagian tak terpisahkan dalam hidup kami, dan kami akan terus berusaha untuk menjadi lebih baik.”

Prestasi mengesankan ini menjadi kebanggaan bagi MAN 4 Sleman. Drs. Edy Suparyanto, M.A., selaku wakil kepala urusan kesiswaan, memberikan penghargaan kepada Zakya dan Fafa atas pencapaian mereka, “Alhamdulillah dan selamat kepada mbak Zakya dan mbak Fafa atas keberhasilan mereka dalam kejuaraan ini. Terima kasih telah memperkenalkan MAN 4 Sleman kepada masyarakat luas melalui bakat dan prestasi yang luar biasa. Kami yakin bahwa masa depan kalian penuh dengan prestasi yang gemilang. Sukses terus, kalian istimewa.”

Prestasi gemilang Zakya dan Fafa bukan hanya sebuah kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi sesama siswa MAN 4 Sleman. (Tutut)