Jelang Penutupan IMSAC 2021 Panitia Lakukan Koordinasi

Sleman (MAN 4 Sleman) – Perhelatan Islamic Manesa Competition (IMSAC) 2021 mendapat respon positif dari masyarakat dari Jateng dan DIY.  Menurut Nira Intan Sari,S.Pd sie acara menegaskan ada 253 peserta mengikuti acara ini.  Lomba yang memperebutkan tropi utama Kepala Kantor Wilayah Kemenag DIY juga mendapat banyak dukungan sponsorship seperti Basnas, Rocket Chicken, BSM dan beberapa mitra madrasah lainnya.  “Kita bersyukur respon positif dari masyarakat.  Banyak siswa-siswi dari Jateng dan DIY mengikuti kegiatan ini.  Oleh karena itu, untuk penutupan harus kita persiapkan dengan sebaik-baiknya, meski lewat daring yakni kita sepakati melalui channel youtube madrasah,” tutur Nira saat memimpin rapat Senin (26/4/2021) di Perpustakaan Baitul Hikmah MAN 4 Sleman.

Koordinasi diawali dengan rapat dewan yuri.  “Kita berharap seluruh dewan yuri sudah menyampaikan hasil lomba sebelum puncak acara.  Mohon penilaian secara cermat adil dan transparant, mengingat banyak siswa berprestasi mengikuti kegiatan ini.   Banyak pula pembimbing dan pendamping profesional,” tegas Satria Pradana ketua panitia.   Panitia menyiapkan lokasi shooting di MANESA Studio untuk disiarkan melalui channel MAN 4 Sleman Official.   Satria menyampaikan bahwa trophi dan hadiah uang pembinaan serta sertifikat juga sudah dipersiapkan.   Para peraih juara juga akan mendapatkan fasilitas khusus untuk menjadi peserta didik MAN 4 Sleman.

“Silakan hasil rapat dan rencana acara penutupan serta hadiah khusus disampaikan kepada KTU.  Akan kami terbitkan surat keputusan untuk para juara agar ada kekuatan hukum bagi para juara,” papar Mohamad Yusuf,S.Ag kepala MAN 4 Sleman.  Sementara Nurwahyudin Al-Azis mengusulkan perlunya melibatkan siswa dalam acara penutupan tersebut.  “Tampilan siswa sebagai pemandu acara dengan bahasa gaul santun komunikatif menjadi promosi efektif kepada masyarakat luas.  Kami siap melatih siswa agar bisa tampil percaya diri dan menarik,” lanjut Azis.  Pelatihan untuk dua siswa pemandu acara daring dilakukan Selasa (27/4/2021), tujuannya agar penutupan IMSAC berjalan lancar sukses. Penutupan IMSAC 2021 akan diselenggarakan Kamis (28/04/2021) melalui channel Youtube MAN 4 Sleman Official, jam 08.00 – 11.20 WIB. (eds)

Tetap Sehat dan Semangat #LawanCovid-19