MAN 4 Sleman Bagikan Masker dan Kuota Internet Belajar

Optimalisasi Daring & Persipan PTM

Sleman (MAN 4 Sleman) – Pembelajaran dalam jaringan (daring) atau online membutuhkan jaringan internet yang baik dan lancar.  Kebutuhan akan akses internet dirasa begitu penting, sementara kemampuan setiap siswa beragam, beaya akses internet terkadang menjadi beban bagi peserta didik.  “Guna meringankan beban orang tua dan anak dalam hal akses internet, kita bagikan lagi kuota internet bagi seluruh siswa.  Secara teknis pembagian melalui wali kelas, siswa datang secara bergilir sesuai kesepakatan antara wali kelas dengan siswa,” jelas Triono,S.Pd wakil kepala madrasah urusan kurikulum saat koordinasi dengan para wali kelas Kamis (7/10/2021) di MAN 4 Sleman.

Kuota internet dari beberapa provider sesuai kebutuhan siswa dengan harapan setiap siswa memiliki kemudahan mengakses internet untuk pembelajaran, lanjut Triono.  “Kami berharap kuota yang dibagikan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, tak ada alasan lagi tak punya data.  Dengan demikian pembelajaran daring dapat berjalan dengan baik, karena sudah disesuaikan dengan provider yang didata tiap wali,” papar Endang Tini Widiastuti wali kelas XI IPS-1 di sela pembagian kuota internet.  Hal senada juga disampaikan oleh Asri Widyawati,S.Pd.,MSi wali kelas yang juga melayani pembagian kuota.

“Selain kuota, juga kita bagikan masker untuk seluruh siswa dan guru pegawai.  Kami berharap meski kita PPKM level 3 namun memakai masker tetap wajib.  Pemberian masker ini juga bentuk kepedulian kita kepada anak sekaligus layanan,” tutur Dra. Indriani Widiastuti wakil kepala madrasah urusan sarana prasarana.  Fasilitas lain seperti tempat cuci tangan dengan handsanitizer dan air mengalir juga ditambah.  Masing-masing siswa mendapat dua masker exclusif agar selalu dipakai oleh siswa, lanjut Indiani.  Semua berharap pembelajaran tatap muka (PTM) segera terwujud, namun diperlukan kesiapan semua pihak.  Pemberian masker dan penambahan fasilitas prokes ini sebagai kesiapan PTM selain juga vaksinasi yang sudah digelar di MAN 4 Sleman selama dua kali.

“Kepada siswa-siswi yang ingin mengambil, silakan menghubungi wali kelas masing-masing untuk pengambilan, baik kartu maupun nomor kuota yang bisa dikirim melallui gawai bagi yang saat ini berada di luar daerah,” pungkas Triono. (eds) (eds)