
Sleman (MAN 4 Sleman) – Kementerian Agama telah mengajukan kepada Bapak Presiden untuk memberikan penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada 9.310 Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama dari 79 Satuan Kerja yang dinilai telah mengabdi tanpa cacat sebagai abdi negara. “Alhamdulillah, Bapak Presiden telah mengabulkan permohonan tersebut dan pada Hari Amal Bakti ke-76 ini, atas nama Bapak Presiden, diberikan Penghargaan Satyalancana Karya Satya 30 tahun kepada 509 orang, 20 tahun kepada 2.802 orang, dan 10 tahun kepada 5.999 orang Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama,” papar Mohamad Yusuf,S.Ag saat membacakan amanat Yaqut Cholil Qoumas Menteri Agama RI Senin (3/1/2022)
Mohamad Yusuf menyatakan bahwa ada 8 (delapan) guru MAN 4 Sleman menerima penghargaan dari Presiden Republik Indonesia berupa Satyalencana Karya Satya. Penghargaan untuk katagori 10 tahun, 20 tahun, dan 3o tahun. Guru yang menerima penghargaan tersebut adalah Dra Hj. Budi Hastuti yang telah mengabdi selama 30 tahun di Kementerian Agama. Adapun guru yang mendapat penghargaan pengabdian selama 20 tahun adalah Dra Indirani Widiastuti, Drs. Edy Suparyanto,MA, Tri Wahyono,S.Pd.,M.Pfis., Umi Hidayati,S.P, Sementara guru yang mendapat penghargaan selama 10 tahun adalah Siti Rahmatun Hayati,S.Pd.,M.Sc Miatuhabbah,S.Ag.,M.Pd.I, dan Tri Wianatun,S.Pd.
Penghargaan diberikan oleh Mohamad Yusuf,S.Ag kepala madrasah kepada tujuh guru yang mendapatkan Satyalencana Karya Satya kategori 10 dan 20 tahun. Sedangkan untuk Dra Hj Budi Hastuti, penghargaan diberikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman di Kemenag Sleman. “Kami ucapkan selamat kepada Bapak dan Ibu guru yang telah menerima penghargaan, telah mengabdi selama 30, 20 dan 10 tahun. Kami mengapresiasi atas pengabdian selama ini, tetap semangat dalam menunaikan tugas mengabdi di Kementerian Agama,” pungkas Yusuf. (eds)