Senam Sehat Bugarkan Warga MAN 4 Sleman

Sehat Semangat di Saat Pandemi

Sleman (MAN 4 Sleman) – Di masa pandemi, guru pegawai serta murid disibukkan dengan pekerjaan masing-masing sehingga kadang terasa suntuk.  Suntuk kerja dan belajar di rumah atau di ruangan bisa membuat jenuh, letih sehingga perlu diimbangi dengan kegiatan fisik yang menyehatkan menggembirakan.  Senam adalah salah satu cara agar seluruh civitas akademik MAN 4 Sleman sehat dan bugar.  “Senam sehat merupakan upaya agar warga madrasah tetap sehat segar bugar prima.  Pagi ini kita menghadirkan instruktur khusus, mari kita semua aktif agar badan sehat bugar dan ceria,” papar Triono,S.Pd wakil kepala urusan kurikulum saat memulai acara dengan do’a Sabtu (22/8) di halaman MAN 4 Sleman.

Senam sehat merupakan bagian dari upaya untuk memberi kesempatan kepada seluruh warga agar sehat dan bugar.  “Kebugaran dan kondisi fit dan prima sangat dibutuhkan setiap orang untuk memperoleh kualitas kinerja yang meningkat.  Jadi kami sangat mengapresiasi seluruh peserta yang secara sadar dan senang hati mengikuti acara ini,” lanjut Triono,S.Pd coordinator kegiatan dengan didampingi kepala madrasah dan seluruh wakamad.

Selain sebagai upaya untuk kebugaran dan kesehatan, juga sebagai ajang kebersamaan warga madrasah.  Usai senam dilanjutkan briefing oleh Mohamad Yusuf,S.Ag kepala MAN 4 Sleman. “Minggu depan kita adakan pembimbingan secara terjadwal. Setiap kelas masuk separoh, dengan didampingi oleh wali kelas.  Paling tidak setip seminggu sekali kita bisa bertemu dengan anak-anak.  Namun kegiatan tetap mengedepankan protocol kesehatan, cuci tangan, mengenakan masker, jaga jarak.  Untuk anak-anak yang berasal dari daerah merah atau sedang sakit tidak perlu hadir,” tutur Yusuf.  Focus kegiatan pada pembimbingan dengan durasi maksimal dua jam, sehingga setiap guru diharapkan dapat memanfaatkan pertemuan dengan seoptimal mungkin, pungkasnya.

Senam sehat selain untuk kebugaran juga untuk membangun kebersamaan kekompakan warga madrasah, salah satunya dengan makan bersama penduh canda ria.  (eds)

Tetap Sehat dan Semangat #LawanCovid-19